Мифы о нашем здоровье, которые мы сами придумали.

Есть множество рецептов, которые улучшают здоровье человека, более того имеются и такие, которые мягко сказать, недейственны и ничего полезного не могут привнести в практику лечения своего организма.

Давайте сейчас разберемся, какими методиками и мифами мы себя окружили, четко веря в то, что некоторые из них помогают.

1.Мороженное, может помочь человеку излечить ангину и побороть инфекции в горле. Многие твердят о том, что если съесть порцию мороженного, то можно быстро избавиться от ангины и других инфекционных заболеваний, которыми болеет горло. Это заблуждение, так как ангину и другие инфекции вызывают такие возбудители, которым как-то одинаково на мороженное и на то, холодное оно или нет. Скорее всего, что это утверждение родилось отталкиваясь от поговорки: «клин клином вышибает». Единственное, когда врачи рекомендуют употреблять мороженное, это тогда когда была проведена какая-то операция на горле, например, удаление миндалин. А вот, что касается лечения ангины мороженным, то здесь нужно быть предельно осторожными, так как данная болезнь может только усугубиться.

2.Чай с алкоголем, это лучшее сочетание для согревания и предупреждения простуды. В народе бытует такое мнение, что спиртное с чаем, может в таком составе быстро излечить насморк и избавить от болей в горле, а также прогреть организм. Это истинные ошибки, которые допускают люди, так как в этом утверждении нет ничего правдивого. Единственное с чем можно согласиться, так это с тем, что алкоголь имеет свойство усилить кровоток в коже, поэтому и появляется ощущение тепла.

3. Все кожные заболевания заразны. Это неправде, так как не все кожные заболевания являются заразными. Имеются некоторые грибковые болезни, которыми легко заразится от кого-то другого, такие как чесотка, педикулез, микоз, но в остальных моментах, такие болезни как псориаз, например, или дерматиты, которые не могут передаваться от человека к человеку.

4. менопауза наступит намного позже, если родить ребенка позже. Поздняя беременность никак не отсрочит наступление у женщины менопаузы, когда природой будет решено, тогда и пойдет процесс. Даже наука еще точно не вывела точную причину того от чего зависит прекращение работы яичников. Немного отсрочить приход менопаузы может только активный образ жизни и правильное питание.

5. Презерватив может защитить от всех болезней. Да эффективность презерватива очень высокая, НО не настолько чтобы быть уверенным в безопасности. За счет того, что презервативы покрывают не всю поверхность, они могут быть не эффективны в болезнях, которые поражают кожу половых органов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + девять =