Тяжесть вирусной инфекции, как ГРИПП.

Вначале выясним понятие такого заболевания, как ГРИПП. Это вирусная инфекция, зачастую протекающая в тяжёлой форме, и может возникать абсолютно у всех людей, не зависимо от возрастов и пола.

ГРИПП сопровождается показателями высокой смертности, большей частью среди пожилых людей и детей.

ГРИПП является острым заболеванием, во время которого происходит интенсивное поражение бронхов и трахеи. Эпидемиологический период заболевания приходится на каждый год, как правило, в холодное время года. В это время заболевает около 15% всего населения Земли.

Самая непонятная загадка данного вируса, это то, что он значительную часть периода не проявляется в популяции, т. е. он возникает чаще зимой и осенью. Длительность эпидемического периода заболеваемости длится от одного месяца до трёх, а потом вирус исчезает. А вот где вирус циркулирует оставшееся время и как он возникает вновь, до сих пор не понятно.

Во врачебной практике различается три вида вируса ГРИПП: А, В и С.

Вирус группы «А» сопровождается заболеванием, протекающим в средней и тяжёлой форме. Может поразить некоторых животных (птицу, лошадь и т. д.)

Вирус группы «В» изменяется своей структурой, но проявляется менее выражено в отличие от первой группы болезни. Заболевание чаще проявляется у детей.

Вирус заболевания группы «С» мало изучен, который поражает только людей и симптомы могут не проявляться вообще либо слабые.

ГРИПП легко передаётся через воздух.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + 11 =