Диета при авитаминозе

Наконец зимы мы начинаем на себе чувствовать и нехватку солнечного света, а также последствия прохладной погоды, да, конечно, недостаток витаминов.

Как биться с авитаминозом? Какие плоды поглощать, какие соки пить, с целью компенсировать настоящий дисбаланс в организме не принимая во внимание таблеток?

Витаминка для авитаминоза

Лечение авитаминоза не составит особенного труда — необходимо без затей переосмыслить прием питания. Ешьте максимально каш из цельнозерновых культур, более сырых овощей. В них, в отличие от овощей, подвергнутых кулинарной обработке, более витаминов.

Для подготовка еды да салатов используйте нерафинированное масло — в нем более витаминов.

Черный хлеб покупайте с муки грубого помола с разными натуральными добавками: отрубями, семечками да зернами. Такой черный хлеб не только лишь полезен, да и чрезвычайно вкусен.

Изобилие витамина А содержится в желтках куриных яиц, в рыбьем жире, а также в говяжьей печени. Отнюдь не пренебрегайте этими полезными ради организма продуктами.

Добавьте в собственный питание да натуральные йогурты, кефирчик, ряженку, творог, в каких содержится чрезвычайно числа кальция.

Когда в организме недостаточно витамина С, налегайте на цитрусовые плоды, яблоки, черную, а также красную смородину, квашеную капусту.

Временами балуйте себя, а также свой организм правильными полезными соками. Предположим, смешайте сок целого апельсина, а также сок целого лимона. Если сок окажется вам очень кислым, разбавьте его водою.

Чрезвычайно полезными является настой шиповника — данный питье включает изобилие витаминов. Готовится он нетрудно: необходимо взять хоть 5 столовых ложек ягод шиповника, добавить литр воды, а также отварить в течение 5 минут. Затем питье обязан настояться 5-8 часов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *