Новое исследование, проведенное с участием 5200 респондентов, показало, что люди с невысокими уровнями витамина D имеют на 57 процентов выше риск образования диабета

второго типа, чем люди, у которых уровень витамина D находится в рекомендуемом диапазоне. По мнению ученых, оказывается, что витамин D играет одну из важнейших ролей для контролирования уровня инсулина. Сегодня необходимо проводить дальнейшие исследования для определения необходимого уровня добавки витамина D для снижения риска сахарного диабета, а также определения оптимального уровня витамина D, который снижает этот риск. Ученые установили, что витамин D взаимосвязан с более низким риском астмы, сердечных заболеваний, и кроме того некоторых видов рака. Было доказано, что он остается лучшим способом уменьшить риск диабета, совместно с физическими упражнениями и здоровым питанием. Витамин D часто еще называют «солнечный витамин», поскольку наш организм вырабатывает его под воздействием исключительно солнечного света. Он является жирорастворимым витамином. Есть несколько активных соединений, когда идет речь о витамине D. Кальциферол группа имеет самую высокую биологическую ценность. Эргокальциферол (D2) образуется из провитамина эргостерина, который имеет растительное происхождение, и холекальциферол (D3) — животного происхождения. Значительное количество витамина D находится в мясе рыбы, рыбьем жире, а также в печени, дрожжах, крупах, молочных продуктах, яичном желтке.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Карамбола — фруктовая звезда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь