Пилинг: подарите коже сияние

Весна – время, когда особенно хочется быть красивой на фоне оживающей природы, первых распускающихся листочков и цветущих вишнёвых и абрикосовых деревьев.

Особенную свежесть и привлекательность придаёт каждой из нас здоровая и сияющая кожа, которой, к сожалению, многие немогут похвастать в начале весны. Недостаток витаминов, обезвоживающее действие мороза, ветра и сухого воздуха обогреваемых помещений сделали своё дело: кожа выглядит серой, безжизненной и уставшей. Наверное, самое время заняться её внешним видом.


Одной из наиболее действенных процедур, позволяющих в кратчайшие сроки получить заметный эффект, является пилинг. В настоящее время эта косметологическая операция стала доступной практически любой женщине, так как включена в список услуг многих салонов красоты, да и по цене она достаточно приемлема. Пилинг существенно обновит кожу, подтянет её контур, удалит верхний ороговевший за зиму слой, очистит поры и придаст румянец, так что она будет очень выгодно смотреться на фоне общей массы серых лиц. К тому же весенний период – действительно самое оптимальное время для осуществления этой затеи. После процедуры пилинга некоторое время противопоказан загар, так что, сделав его весной, вы успеете как раз к началу пляжного сезона.


Вообще пилинг представляет собой процесс удаления верхнего слоя кожи различными способами, после чего на поверхность выходит новый свежий и чистый слой. После того как состояние этого слоя ухудшится под действием различных негативных факторов, процедуру можно повторить снова. Косметологическая индустрия разработала самые разнообразные способы проведения пилинга различные как по глубине, так и по степени воздействия.


Так по глубине проникновения в кожу пилинг различается на поверхностный, серединный и глубинный. Последние два вида предназначены для устранениясерьёзных проблем и недостатков кожи, таких как морщины, рубцы, растяжки и шрамы. Для обычной очистки лица идеально подойдёт именно поверхностный пилинг, который затрагивает лишь верхние слои эпидермиса. Такой пилинг не занимает много времени, вся процедура длится не более часа, так что даже молодые мамы смогут выделить для неё время, оставив малыша, спящего в детской кроватке pali ciop, на попечение папы, а также радионяни или видеоняни. Период полного восстановления кожного покрова послесеанса тоже не слишком длительный, и составляет от одного дня до недели взависимости от выбранного вида пилинга.


По способу воздействия все пилинги можно разделить на химический, механический и физический. Химический пилинг основан на воздействии различными кислотами. Так для поверхностного пилинга используются кислоты естественного происхождения: яблочная, молочная или гликолевая. Они на некоторое время наносятся на кожу и «сжигают» её ороговевший слой, что способствует улучшению её тонуса и общего внешнего вида. Кроме того, данный вид пилинга довольно эффективен в борьбе с угревой сыпью. Для полной очистки кожи обычно достаточно пяти сеансов, хотя всё зависит от состояния кожи.


Наиболее щадящим видом физического пилинга является ультразвуковой, который предполагает воздействие на кожу, обработанную гелем или тоником, специальной лопаточкой. Эта лопаточка вибрирует, создавая звуковые волны, а состав, нанесённый на кожу, служит при этом их проводником. Под действием этих волн верхний слой кожи становится более рыхлым и, в конечном итоге, отшелушивается. Кроме того, в процессе ультразвукового пилинга кожа разогревается до +40 С, что способствует расширению сосудов, а значит притоку кислорода и питательных веществ. Так как процедура пилинга не оказывает серьёзного воздействия на кожу, проводить её можно даже каждые две недели или раз несколько месяцев взависимости от типа кожи.


Броссаж относится к одному из типов механического воздействия. Эта процедура фактически представляет собой массаж, который проводится специальными быстровращающимися щёточками. Для большего эффекта лицо перед этим распаривается, и на него наносят отшелушивающее средство. Длительность сеанса составляет не более 15 минут, зато результат –обновлённая и свежая кожа – заметен сразу же. Жаль, что долго он непродлится, так что процедуру броссажа придётся повторять снова и снова. Есть мнение, что это отлично для похудения.


Несмотря на то что все поверхностные пилинги совершенно не травматичны, а их воздействие на кожу минимально, забывать о тщательном уходе после процедур не стоит. Жирные питательные крема на ночь и защитные перед выходом на улицу помогут дольше сохранить эффект пилинга, а также устранят сухость кожи, которая может наблюдаться после сеансов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *