Стоун терапия в домашних условиях: сила природных камней

О целебных свойствах природных камней известно с давних времен. Разные народы, не соприкасавшиеся друг с другом, в различные периоды времени, использовали для лечения недугов одни и те же минералы.

Вряд ли это простое совпадение. С помощью нефрита, например, лечили почки, змеевик использовали для усиления воздействия на организм лекарственных препаратов, а жадеит применяли для снятия головной боли и лечения гипертонии. Есть камни, помогающие при болезнях сердца, а есть те, которые способны сохранить молодость и жизненные силы.

И это далеко не полный перечень лечебных свойств минералов. Есть даже целое направление в нетрадиционной медицине, называемое стоун терапией, сторонники которого утверждают, что каждый минерал оказывает на человека особенное воздействие, одни природные камни успокаивают, другие, напротив, вызывают прилив крови к больному органу. Их правильная комбинация и чередование помогут справиться со многими недугами.

На первый взгляд это может показаться абсурдом, но современная наука минералогия подтверждает, что природные камни могут оказывать на человека удивительное воздействие, на сегодняшний день, пока еще полностью не изученное.

А если это так, зачем отрицать наличие лечебных свойств у минералов, лучше попытаться использовать их с максимальной пользой для здоровья.

Разумеется, при наличии серьезных заболеваний, нужно обращаться к врачу, но для укрепления иммунитета и повышения общего тонуса организма можно воспользоваться и сеансами стоун терапии, которые к тому же являются отличным средством для снятия стресса.

В стоун терапии немало секретов, передаваемых мастерами по наследству от отца к сыну или от деда к внуку. Нужно уметь правильно выбрать лечебные минералы, знать, как их использовать, а также точно определять точки на теле человека, на которые необходимо воздействовать предварительно нагретыми или охлажденными камнями. Поэтому для проведения настоящего, полноценного сеанса стоун терапии лучше обращаться в специализированные центры нетрадиционной медицины.

В домашних условиях можно делать несложный массаж природными камнями, а еще лучше жадеитом. Для этого нужно приобрести несколько кусочков минералов, лучше имеющих форму шара, и зашить их в обычный полотняный мешочек, с помощью которого выполнять массаж.

Эта простая процедура доставит вам истинное удовольствие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *