Вкусные да полезные: сухофрукты для деток

В летнее время,а также в осеннее время щедрая природа дарит нам много ягод, фруктов, овощей. Запросто и наши малыши получают нужные витамины.

Но в зимнюю пору недостающие вещества идеальнее всего принимать из сухофруктов. Когда вместе с взрослыми все ясное дело (захотел, промыл да съел), ведь как быть с детками?

Давать малышу сухофрукты дозволено с полутора лет. Сделать первые шаги допускается с компота. Да сухофрукты варить запрещается (разрушаются все нужные полезные вещества!). чтоб верно приготовить компотик с сухофруктов, их заливают горячей водой (температура около 80 градусов) и настаивают около 2-ух часов. Что надо – лечебный компотик готов! Позволительно дополнять измельченные сухофрукты в кашу либо выработать из них пюре.

Вот во всех сухофруктах идеальное равновесие клетчатки, а также органических веществ.

Чернослив вводят в еду при низком уровне гемоглобина в крови либо при проблемах с желудочно-кишечным трактом (пример, при запорах у малыша). Так неразумно расходиться чрезмерным употреблением чернослива, потому что пропитанный сладким сиропом и обработанный растительным маслом он может сделать неприятность здоровью малыша.

Курага — главный родник калия, а также пищевых волокон. Она применяется при сердечнососудистых заболеваниях. Курага укрепляет и очищает тело. Употребляя 5-6 штук кураги каждый день, малышка получает дневную норму железа и кальция.

Финики содержат 88% углеводов, нужных для энергии вашего малыша. В финиках содержатся 15 видов солей да минералов (магний, цинк, алюминий, кадмий, медь, железо, кобальт, сера, бор, марганец, калий, фосфор, натрий, и тп.). Так эти сухофрукты содержат где-то 25 аминокислот. По причине такого состава, финики поддерживают подходящий уровень глюкозы в крови, препятствуют развитию кариеса, а также укрепляют иммунную систему малыша.

Вот почему сухофрукты, полезные и не только? Вместе с тем, они содержат пектины, улучшающие пищеварение. Сделайте сухофрукты либо смесь каждодневным продуктом в рационе вашей семьи.

Помните, что высокое содержания глюкозы, а также фруктозы в сухофруктах их никак нельзя давать детям, страдающим сахарным диабетом. Не рекомендуется давать детям экзотические смеси, то есть сухофрукты из манго, ананасов, винограда, банана, папайи.

Полезны сушеные фрукты (смеси), а не засахаренные. Такие сухофрукты по калорийности и содержанию сахара превосходят шоколадки да тортики. Чрезмерное употребление сахара может вызвать у малышей срыв функции поджелудочной железы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 1 =