Такие сладкие и полезные яблоки…

Яблоня — наиболее старинное плодовое дерево на нашей земле. Человеку ведомо более 10 000 различных видов яблонь. По нужным особенностям яблоки способны уступить лишь черной смородине.

Недаром есть сказки и легенды о «молодильных» яблоках, которые продлевают жизнь и дарят самочувствие человеку. Научные работники современности подтвердили, что повседневное потребление 1-го яблока в сутки предохраняет организм от формирования различных болезней, а в особенности от заболевания Альцгеймера. Диапазон нужных составляющих и витаминов находящихся в яблоках широк – глюкоза и фруктоза, дубильные элементы и эфирные масла, каротин, витамины В, В, РР, С, Е, фосфор, калий, пектин, более 30 микроэлементов — кобальт, хром, селен, ванадий, йод, кремний, марганец, никель, молибден и др.

Так же маленькое содержание железа, кальция и магния. Наименьшее содержание углеводов превращает яблоки в диетические фрукты, и нужными в битве с сахарным диабетом и избыточным весом. Яблоки оказывают благотворное воздействие на всю сердечно – сосудистую систему, нормализуют значение холестерина, помагают при гастрите, авитаминозе, колитах и запорах, яблоки отлично показали себя в стоматологии, поскольку предохраняют зубы от разрушения.

Наиболее полезные и сладкие яблоки те, что выросли в саду, они круглые, наливные, зрелые. Сберегаются яблоки в холодном пространстве более шести месяцев. Из яблок можно приготовить неограниченное количество нужных заготовок и яств. Можно запекать яблоки, можно карамелизовать, приготовить яблочное пюре, варенье, повидло, компот, сок, сироп, яблочный уксус и яблочное вино – сидр. Из различных видов яблок делаются полностью различные по вкусу продукты долгого сохранения.

Дабы приготовить яблочный сок с мякотью понадобятся помимо отличных зрелых яблок и побитые, опавшие. Надо отлично помыть яблоки, очистить от гнилостных пролежней и покоробленных мест, после этого разрезать и устранить семечки. Плоды надо сварить до мягкости и приготовить из них яблочное пюре. Приготовленное пюре опять вылить в кастрюлю подсластить по вкусу и долить кипяченой теплой водой, довести до кипения и разлить по бутылям либо банкам. Приобретенный сок держать в холодном темном месте.

Ну и, конечно, ни одна хозяйка не обойдется без хорошего яблочного уксуса. Дабы приготовить его собственнолично не требуется огромных возможностей и сил. Яблоки требуется вымыть, очистить от червивых и гнилых участков и натереть на крупной терке с кожицей и семенной коробкой. Полученную кашицу вместить в стеклянную емкость и долить кипяченной теплой водой (на 0,4 килограммов кашицы 500 мл воды). После этого прибавить на каждый литр воды 80-90 грамм водянистого меда, 20грамм сухарей и 10 грамм дрожжей. Стеклянную емкость с обретённым соком установить в темное место и не закрывать крышкой. Спустя 10 дней смесь процедить. Полученный сок залить в стеклянную бутылку, обвязать марлей и выдерживать 60 дней в теплом месте. Полученный уксус будет неплохим дополнением к яствам из мяса, салатам, и будет добавочным фармацевтическим инструментом при болезнях сердца.

Related Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + восемь =