Личи – это диковинный фрукт, родиной которого является Китай, причём в данный момент его выращивают везде в Юго-восточной Азии.

У нас личи поступили совсем недавно, хотя большинство уже поспели изведать и дать оценку по достоинству великолепный освежающий вкус сего фрукта. Впрочем большинство не понимают, как есть фрукт личи, и потому, не принимают решение купить это угощение. Причём ничего трудного в данной процедуре не существует.

Плод содержит красноватый окраска и объём в поперечнике в пределах 3,5 сантиметров. По виду он отдаленно походит ягоду малины либо шелковицы, впрочем верхний слой кожицы у фрукта личи кушать запрещено – он твёрдый, шероховатый и действует как оборона для ласковой белоснежной мякоти. Кожура личи отдаленно похожа на непроницаемые покровы граната. Мякоть содержит кисловато-сладкий привкус (неким вкус личи похож на смородину либо варенье из лепестков роз), желеобразную консистенцию и очень хорошо снимает жажду в жаркий денек. Помимо огромного числа сочной мякоти данный фрукт имеет большое количество сложных углеводов, нужных для организма человека белков, витаминов и минералов. В особенности большое количество в данном иностранном угощении витамина С и калия – потому фрукт личи может быть полезен для профилактики простуд и людям, страдающим болезнями сердца. В своей родине личи использованы в виде медикаментов от рака, в Индии их используют как афродизиак. Европейским обитателям есть личи предлагается поэтому, что в них существуют те витамины, отсутствующие в ягодах и фруктах этих районов.
При всей пользе данных плодов, употреблять много личи за раз ненужно. В противном, можно обрести трудности с пищеварительным трактом, помимо этого, сможет возбудиться нервная система. Детям предлагается давать личи не более 100 гр в сутки.
По сути, дабы очистить и поедать фрукт личи, большое количество стараний не потребуется. Сперва надо промыть плоды, после этого отделить жёсткую кожицу от мякоти. Личи берутся 2-мя пальцами и сдавливаются, наряду с этим кожура треснет. Стойкая и крепкая лишь на вид, обыкновенно она отъединяется с легкостью. Если фрукт зеленоватый, кожицу можно очистить за счёт ножика. Изнутри фрукта существуют малый орешек (косточка), который с легкостью извлекается от мякоти. Кожуру выкидываем, и потом уже можно кушать личи.

Кушать личи можно как в свежайшем, так и в сушеном виде. Высушенные фрукты, конечно, не обладают таким насыщенным вкусом, который чувствуется в свежих, хотя способны отлично употребляться как цукаты.
Данные фрукты обычно кушают на десерт. Их можно прибавлять в начинку для блинов и пирогов, йогуртов, в готовку соусов. На китайской территории из плодов личи проделывают вино.

Если свежий личи кушать неинтересно, можно использовать нижеприведенные рецепты.

1. Блины с экзотичной начинкой.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как правильно пользоваться тампонами

Для приготовления требуется: 150 гр. муки, 2 яичка, 1 ст. ложка сахара, 300 мл сока кокоса, немножко соли и растительное масло. Для внутренности: по 1 шт. банана, папайи и манго, 2 шт., маракуйи, 4 шт., личи, сок лайма, несколько ст. ложек меда и веточек мяты. Замесить тесто на блины, укрыть его чистым полотенцем и забыть его на полчаса-час (это даст блинам воздушность). Этим временем приготовить начинку: мелковато порезать все ингредиенты и перемешать их с медом. Выпечь блинчики, положить начинку, скрутить и украсить листочком мяты. Этот сладкое из личи отлично едят с теплым чаем и имбирем.


2. Мороженое из личи.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Фен-шуй ( 2 часть )

Для изготовления потребуется: 1 килограммов фруктов личи, 1 стакан сахара, 0,5 л сока ананаса, 1 стакан лимонового сока либо сока лайма и 1 пластинка желатина. Пока замачивается желатин, почистить плоды личи и отделить мякоть от косточек. Позже выжать немножко лимонового сока, растворить в нем сахар и желатин и полученную массу перемешать с личи, прочим соком лимона и соком ананаса. Все ингредиенты тщательно перемешать, уложить смесь в герметическую ёмкость и поставить в морозилку. Когда мороженое застынет, остаётся лишь достать его, разложить по креманкам и подать сладкое мороженое на десерт.

Данные 2 примера торжественных десертов с личи – только небольшая доля такого, что можно приготовить. В рациональных числах кушать фрукт личи может быть полезно как совершеннолетним, так и детишкам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here