Ванночки для стоп

Water pouring from an earthenware pot into a luxurious aromatic foot soak

Стопы в течения дня испытывают существенную нагрузку, выполняя опорно-рессорную функцию и при возникновении проблем в данной области ходьба превращается в настоящую пытку.

В современном мире ухоженные стопы дополняют внешний образ женщины и выступают показателем ее культуры, в тоже время это перестает быть роскошью и требует совсем немного усилия.
Сам же уход за стопами включает в себя не только нанесение лакового покрытия для ногтей и снятие ороговевших участков кожи с помощью скраба. Помимо этого придать ногам безупречный внешний вид и мягкость помогут ванночки для стоп, которые вполне можно использовать в домашних условиях. Выполнение процедур должно быть систематическим. В зависимости от проблемы ванночки могут быть: лечебными, тонизирующими, очищающими.

Очищающие ванночки

Очищение стоп препятствует скапливанию различных микроорганизмов, пыли и грязи. Поэтому кроме регулярной гигиены ног, рекомендуется делать очищающие ванночками для стоп. Неплохо кожу стоп очищает ванночка из соды и соли. В этом случае в одном литре теплой воды необходимо растворить 1 столовую ложку поваренной и/или морской соли с 2 чайными ложками питьевой соды. Продолжительность процедуры составляет 15 — 20 минут. Для достижения видимого эффекта необходимо проделать 10 процедур ежедневно, затем регулярно 2 раза в неделю. Соль можно заменить жидким мылом или профессиональным гелем для душа.

Ванночки для ног с тонизирующим эффектом

Тонизирующими свойствами для стоп обладает ванночка для ног из раствора морской соли. Для этого следует на 1 литр воды добавить 2 столовые ложки морской соли. Вода должна быть комфортной температуры, продолжительность процедуры 15 минут. Эфирные масла такие как хвоя ели, эвкалипт, мята также обладают тонизирующими свойствами и могут быть использованы в уходе за стопами ног. Для этого несколько капель масла необходимо добавить в ванночку с теплой водой, продолжительность 15 — 20 минут.

Лечебные ванночки из ромашки

Применяется при повышенной потливости стоп ног. Для этого 6 столовых ложек цветков ромашки заливают 2 литрами кипятка, и настаивают в течение одного часа. Настой необходимо процедить и разогреть. Можно использовать и отвар из ромашки. Ноги погрузить в ванночку и держать до остывания воды. После процедуры ноги следует припудрить смесью талька и борной кислоты.
Выполнение этих несложных процедур помогут вам сохранить здоровье и молодость ног и выглядеть потрясающее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *