Между прочим, в свое время в Древних Греции и Риме сельдерей играл декоративную, лечебную и косметическую роль. Его считали божественным растением. До сих пор сельдерей используют для косметических и лечебных целей. Например, раньше сельдереевый сок использовали для любовных напитков. Сейчас же сельдерей используют и для лица. Но в прошлом его никогда не употребляли в пищу, чего не скажешь о нашем времени.
Он полезен, так как содержит в себе много витаминов, эфирных масел, клетчатки магния, цинка, селена, калия и многих других полезных веществ, минералов, витаминов, микроэлементов.
Маски для лица с сельдереем питают, увлажняют, продлевают молодость, очищают, тонизируют, успокаивают и регенерируют кожу лица. В сельдерее полезна каждая его часть – корни, сок, листья, стебли.

Перейдем к рецептам тоников и масок для лица с сельдереем.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Тайландский спа салон

1. Для проблемного типа кожи
Для дефектов кожи лица необходимо применять сельдереевый сок. Для этого сельдерей нужно потереть и приложить к коже посредством компресса из марли к лицу минут на 10, а потом ополоснуть лицо водой.

2. Для жирного типа кожи
Измельчаем 100г растения и заливаем его кипятком. Настаиваем часа3, после чего протираем получившейся жидкостью лицо пару раз в день. При желании можно добавить пару-тройку капелек аромамасел.

3. Омолаживающее средство
Ложка измельченного сельдерея смешиваем с молоком и кипятим, после этого отстужаем. Промакиваем марлю и кладем на кожу. Убираем остатки ваткой.

4. Питательное и увлажняющее средство
Ложку корня сельдерея, который мы измельчаем до этого, смешиваем с ложкой творога или парой ложек молока. Накладываем маску минут на 15. Если добавить в смесь масло оливы или пшеницы, то такая маска подойдет и для сухого типа кожи.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Простой и эффективный лифтинг

5. Для жирного типа кожи
Кожный жир удаляется посредством этой маски. Для ее приготовления нужно измельчить овсяные хлопья и смешать их с ложкой меда. Держим такую маску не более 10-ти минут и смываем
Не лишним будет добавить яичный белок, в этом случае держать маску можно до 12-ти минут.

6. Отбеливающее средство
Пару ложек сельдерея измельчаем и смешиваем со сметаной, и половинкой ложки сока лимона. Если у вас чувствительная кожа лица, то лимон добавлять не нужно.

7. Сельдереевый скраб
Немного корня сельдерея измельчаем. Добавляем кинзу, мускатный орех, корицу, ложечку меда. Наносим на кожу, которая немного увлажнена и массируем пару мину, после чего смываем водой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here