Скорлупотерапия: что это?

skorlupa-yaichna

Известно, что дефицит кальция в теле всегда влечет за собой появление различных недугов и болезней, последствия от которых не редко бывают фатальными. К примеру беременные женщины, вследствие недостатка упомянутого вещества, утрачивают зубы, а их потомство рождается с дефектами в скелетной системе или со склонностью к ним. Пожилые люди приобретают остеопороз или артрит. Недостаток кальция у детей приводит к задержки развития скелета и к хрупкости костей.

Стоит отметить, что яичная скорлупа по своему составу крайне схожа с костями и зубами человека. Она улучшает способность костного мозга к кроветворению. Для детей в возрасте до 1 года, скорлупотерапия наиболее необходима, потому как в этот период скелетная система развивается максимально интенсивно. Впрочем, скорлупу следует включать в рацион всех людей без исключения, независимо от возраста и состояния здоровья. Ведь она не только ликвидирует дефекты в костях, но также устраняет запоры, кровоточивость десен, хрупкость волос и ногтей, бессонницу, крапивницу, сенную лихорадку, астму, нервозность и еще многие болезни. В период беременности она просто незаменима, как для будущей матери, так и для плода.

Рецепт:
Яйцо тщательно моют теплой водой с применением мыла (хозяйственного). Если скорлупа предназначается для маленького ребенка, можно яйцо после мытья опустить в кипяток, сроком на 5-ть минут. Кстати, скорлупа от вареных яиц также превосходно подходит, хоть немного уступает «сырой» по ряду качеств. Итак, подготовленную скорлупу необходимо растереть вручную (в ступке), и принимать получившейся порошок ежедневно в ходе завтрака. Им можно посыпать кашу, творог и т.д. Доза яичной скорлупы варьируется от 1,5 до 3-х граммов ежедневно, и рассчитывается исходя из возраста пациента. Важно знать, что для скорлупотерапии следует использовать исключительно куриную скорлупу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − пять =