Как сделать кожу лица красивой и здоровой

koza-licha

Как смягчить кожу лица?

Нарезанные на ломтики части огурца складывают в подготовленную стеклянную ёмкость и заливают водкой, которую предварительно очищают, или используют для этого аптекарский спирт. Затем эту смесь выставляют на две недели под прямые лучи солнца.

По истечении указанного срока получается готовый настой огуречной воды. Применение следующее – полотенце или чистая тряпочка намачивается в неразбавленном настое и протирается кожа лица. Это средство до сегодняшнего дня считается одним из самых лучших и безопасных способов для смягчения кожи лица.
Как защитить кожу от ожога солнечными лучами и от обветривания?

maska-dlya-licha

Воздействие сильного ветра и солнечной радиации могут негативно повлиять на состояние кожи лица. Есть очень хороший рецепт, абсолютно безвредный для кожи, позволяющий сделать преграду для таких негативных воздействий. Сырое свежее куриное яйцо разбивается, из него отделяют желток, и ладонью обильно смазывают кожу лица. После того, как желток высохнет на лице и образует затвердевшую корку, его смывают водой с использованием мыла или шампуня. Многочисленное применение такого способа даёт стабильно хороший результат.

Какую маску лучше использовать?

Маска делается из одного сырого куриного яйца, одной чайной ложечкой мёда и одной чайной ложечкой глицерина. Всё это тщательно смешивают и наносят на кожу лица. По истечении двух часов маску смывают водой. После такой обработки лицо выглядит намного свежее, а морщины заметно расправляются и становятся менее заметными. Храня смесь в холодильнике, её можно использовать несколько дней.
Такую процедуру рекомендуют повторять два-три раза в течение недели. Замечательно влияют на кожу маски из свежих соков – овощных и фруктовых. Отличная маска, дающая коже лица необходимое питание — сливочное масло и сметана. Кроме того, для снятия усталости с кожи, можно прикладывать к лицу ломтики тонко нарезанных огурцов.

Related Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 5 =