Витамины облегчат периодические боли у женщин

vitamini_a_b_c_d_e

Ни для кого не секрет, что самочувствие человека напрямую зависит от того, что он ест. В критические дни организму женщины необходима дополнительная подпитка в виде минеральных веществ и витамин.
Витамины группы В устраняют ноющие боли, магний и калий помогут ликвидировать вялость, головную боль. Магнием насыщены злаки, зеленые овощи, абрикосы, калием — бананы, миндаль, картофель.

Не стоит забывать и о витамине Е, который богат антиоксидантами и просто необходим всем тканям организма. Он содержится в бобовых, орехах, растительном масле.

Железо крайне необходимо женщинам с обильными менструальными выделениями. Следует помнить, что кровопотеря — главная причина возникновения железодефицита, плохого самочувствия, депрессии. Дабы железо лучше усваивалось его рекомендуют принимать с витаминами С и группы В.

vitamin-periodicheskiy-bol-u-zenchin

Также не стоит забывать об обильном приеме жидкости. Помимо того, что здоровый организм в день должен потреблять определенное количество чистой воды (0.35 мл с расчета на 1 кг веса), можно принимать чаи из лекарственных трав: ноготков, тысячелистника, ромашки. Все эти травы снимают воспаление, препятствуют кровопотере и образованию болевых симптомов.
Безусловно, лучше если витамины и минеральные вещества организм будет получать из продуктов питания, а не из аптечных препаратов. К тому же, можете почитать про полезные диеты: витаминные диеты или диеты для похудения.

Но если все же пришлось посетить аптеку, нужно проявить осторожность и внимательно изучить инструкции. В период менструального цикла рекомендуется теплее одеваться (в холодное время года), правильно питаться, осуществлять несложную зарядку и побольше отдыхать.

Related Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 1 =