Эфирное масло из листьев розмарина

rosemary oil

Organic rosemary leaves and essential oil on white background.

Розмариновое эфирное масло обладает многими полезными для здоровья свойствами. В качестве добавки в шампуни или другие средства для волос, розмариновое масло ускоряет рост волос и укрепляет их.
Эфирное масло розмарина используют для приготовления дезинфицирующего ополаскивателя для полости рта, а спрей из розмаринового масла и воды действует как эффективный освежитель воздуха в помещении. В ароматерапии, как считается, розмариновое эфирное масло способствует повышению уровня энергии в теле и улучшению концентрации.

1. Мелко порежьте свежее растение розмарина. Вам понадобятся лишь листья, а стебли можете выбросить. Нужно, по меньшей мере, 18 столовых ложек нарубленных листьев розмарина в высохшем виде, так что нарезайте побольше, принимая во внимание, что высыхаярозмарин потеряет в объёме.

2. Порубленные листья розмарина разложите на разделочной доске и оставьте высыхать на ночь.

3. Положите 6 столовых ложек резанного сушеного розмарина в стеклянную банку. Розмарин залейте 1,25 стакана оливкового масла. Плотно закрытую банку поставьте на подоконник на солнечной стороне на 48 часов. Каждые 12 часов энергично встряхивайте банку.

4. 6 столовых ложек розмарина положите в чистую стеклянную банку и накройте отверстие банки марлей. Перелейте содержимое первой банки во вторую. Переливайте медленно, чтобы масло просочилось, а кусочки розмарина остались в марле. Как можно сильнее отожмите оставшиеся в марле кусочки розмарина, так как именно это масло самое концентрированное.

maslo-rozmarina-dlya-volos

5. Плотно закройте и вторую банку и опять поставьте её на солнечный подоконник на 48 часов, встряхивая каждые 12 часов. Когда время пройдёт, еще раз смените листья розмарина, как указано выше и настаивайте его еще 2 суток. Но если хотите более высокую концентрацию масла, процесс можно повторить еще несколько раз.

6. Полученное эфирное масло процедите последний раз и храните в прохладном и сухом месте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 2 =