Траволечение, народные рецепты, опыт лечения болезней

lechenie-travami

Как можно помочь человеку восстановиться после инсульта. Опишу свой случай. Пусть он многих людей вдохновит на борьбу и на преодоление отчаяния.

В 1997 году летом я перенесла тяжелый инсульт 3 месяца лежала в больнице без сознания и без движения. Меня из больницы выписали в том же состоянии умирать домой.

Дома за мной стала ухаживать старшая сестра. Благодаря ее усилиям я вот уже 8 лет живу после приговора, сама себя обслуживаю, хожу в магазин (правда, на небольшое расстояние).
Сестра меня очень хорошо кормила: каждый день все свежеприготовленное — салат, суп, второе. Через какое-то время я стала приходить в сознание, но двигаться и сидеть не могла. Меня поднимали, с обеих сторон поддерживали, а я валилась.

Сначала мне родные делали массаж, а потом я сама стала делать гимнастику. Начинала просто с наклонов головы влево-вправо. Постепенно голова стала держаться прямо.
Появилось желание самостоятельно сходить в туалет хотя бы на ведро. Немалых трудов мне это стоило, но, наконец, получилось и это.

narodni-metodi-lecheniya

Тогда я стала пробовать стоять около кровати. Сначала могла только по 1 минуте, а потом все дольше и дольше. Решила начинать ходить. 1-2 шага, а больше не могла. Помогала мне соседка, которая поддерживала сзади. Так я стала ходить по 10 шагов, потом до кухни, до обеденного стола.
Весной следующего года я впервые смогла выйти из дома на улицу. Все шаги считала: 40, 50, потом 100. Очень сильно уставала, но твердила себе: хочешь жить — не ленись.

Вот поленилась разрабатывать левую руку, так она у меня и не работает нормально. А правую руку разрабатывала специальными упражнениями лучше, так могу сейчас писать и могу пришить пуговицу к одежде.
Конечно, когда делаешь гимнастику, и рукам, и ногам больно. Но главное, все равно не лениться, а через силу разрабатывать непослушные мышцы. Ежедневную гимнастику руками и ногами я делаю до сих пор.
В общем, что я хочу сказать? Если вы готовы к упорному труду, то и после инсульта все будет хорошо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + 8 =