Пчелиная пыльца – источник здоровья

pchelinaya-pilcha-zdorovie

Мед – не единственный продукт пчеловодства, имеющий целебные свойства. Не менее полезным продуктом жизнедеятельности пчел является недооцененная и, возможно, не до конца открытая, пчелиная пыльца. Это продукт, собранный и частично обработанный пчелами, который имеет массу целебных свойств и является просто незаменимым в осенне-зимний период.

Пыльца содержит большое количество аминокислот (порядка тридцати двух), в том числе и те, которые необходимы для нормального функционирования организма человека. Кроме этого, в состав пчелиной пыльцы входят витамины, укрепляющие организм, увеличивающие количество эритроцитов в крови, повышающие уровень железа в сыворотке крови. Пыльца оказывает и антибактериальное действие, являясь эффективным средством для лечения воспалений ротовой полости и горла.

pchelinaya-pilcha

Пыльцу можно использовать и в качестве антидепрессанта, т.к. она уменьшает нервозность, успокаивает, нормализует работу нервной системы. Использование пыльцы регулирует пищеварение, нормализует вес тела. Эффективна пыльца при лечении запоров, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Доказанным фактом является и то, что пыльца омолаживает кожу. Регулярное употребление пыльцы полезно для профилактики атеросклероза, поскольку пыльца снижает уровень липидов в крови и уменьшает агрегацию тромбоцитов. Кроме этого, пыльца полезна для людей, страдающих диабетом и заболеваниями мочевых путей.

Пчелиная пыльца является природным источником здоровья, который регулирует обмен веществ и помогает в лечении многих заболеваний. Пыльца – продукт достаточно доступный, т.к. ее можно приобрести во многих аптеках и магазинах. Единственным противопоказанием для употребления пыльцы является аллергия на продукты пчеловодства.

Related Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 20 =