Народная медицина: как лечат молочным грибом

molochnyj-grib

Молочный гриб (он же – тибетский гриб) считается одним из действенных средств при борьбе с простудой и различными вирусными заболеваниями. Но даже для полностью здоровых людей профилактическое использование этого средства может оказаться весьма полезным, если учесть громадное число содержащихся в нём витаминов и минералов. Народная медицина рекомендует лечение молочным грибом для тех людей, у кого есть проблемы с сердечно-сосудистой системой, с почками, и даже при онкологических заболеваниях.
Какие полезные вещества содержатся в тибетском грибе

lechenie-molochniy-grib

В нём содержатся железо и йод, цинк и фолиевая кислота, а также кальций, витамины A и B. Все они в разной степени необходимы нашему организму. Например: железо снимает депрессию, укрепляя функции нервной системы. Оно делает крепче ногти, улучшая вдобавок и нашу кожу; витамин A тоже улучшает вид нашей кожи, служит профилактической мерой для предотвращения онкологических и инфекционных болезней. Витамин A укрепляет зрение, а заодно костную ткань и зубы; фолиевая кислота способна замедлить процессы старения нашего тела, она же защищает и от злокачественных образований. Кислота служит для производства антител, что весьма полезно будущим мамам.

Как делать лечебный состав

Пару чайных ложек гриба заливают стаканом молока и оставляют на сутки. Когда молоко полностью сквасится, что выражается появлением плотной массы на поверхности, его цедят с помощью сита в другую ёмкость. Оставшуюся грибковую массу обязательно промывают струёй питьевой воды, потом снова заливают свежим стаканом молока.
Этот процесс повторяется раз в сутки, лучше по вечерам. Хранить настаивающуюся массу нужно в помещении.
Как употреблять снадобье
Пить следует стакан сквашенного молока весь день. Последний приём должен быть за полчаса перед тем, как ложиться спать, и обязательно на голодный желудок. Такое молоко принимают на протяжении 3-х недель, затем следует 10-дневный перерыв, и всё повторяется вновь. Можно принимать этот продукт целый год.

Related Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 3 =