Лечение желтухи у детей народными средствами

lecheniya-zheltuxi-narodnye-recepty

Вопреки распространенному мнению, желтушка у новорожденных – это не самостоятельная патология, а специфический признак, сопутствующий целому ряду заболеваний желчных путей, печени и иных внутренних органов. Впрочем, иногда желтуха у детей носит физиологический характер и бесследно исчезает через неделю после проявления. Во всех остальных случаях заболевание требует незамедлительного и грамотного лечения, в ходе которого могут активно применяться и народные рецепты.

К числу средств, рекомендуемых целителями-травниками для лечения желтухи у детей, относятся: сок квашеной капусты (дают малышу по нескольку столовых ложек каждые три часа); отвар овсяной соломы (процеживают и каждые три часа дают ребенку выпить по трети стакана полученного средства); настой листьев шалфея (раз в два часа дают крохе по чайной ложке средства); настой из шишек хмеля (применяют, как и настой шалфея); отвар на основе сбора из коры крушины, травы и листьев тысячелистника и перечной мяты, а также соцветий ромашки (дают ребенку по глотку каждые четыре часа); настой рылец кукурузы (готовят малышу вместо чая); отвар из корней одуванчика, стальника, коры крушины и перечной мяты (применяют так же, как и настой рылец кукурузы).

Разумеется, от желтухи не застрахован ни один ребенок, однако в силах родителей сделать все возможное для того, чтобы оградить своего кроху от этого опасного заболевания. Уменьшить риск развития патологии можно, приучив малыша основательно мыть руки после каждого возвращения с улицы, проезда в общественном транспорте или посещения общественного туалета. При первых же признаках болезни следует как можно раньше обратиться к педиатру и строго следовать всем данным им рекомендациям, не пренебрегая при этом народными средствами и диетой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 5 =