Лечебное масло из семян крапивы

lechebnoe-maslo-iz-krapivi

Для ухода за сухими и ломкими волосами существует достаточно много рецептов настоек, косметических кремов и масел, используемых женщинами в различных композициях. Если ваша кожа быстро загрязняется, шелушится и плохо впитывает репейное масло, то можно попробовать использовать малоизвестное масло из семян крапивы.

Это масло содержит флавоноиды, витамин С и достаточное количество микроэлементов для питания волос и кожи головы. Более того, масло из семян крапивы хорошо тонизирует кровеносные сосуды, не образует пленки, быстро восстанавливает проблемные капилляры, а его излишки достаточно легко удаляются ватным тампоном.
Для приготовления этого масла в домашних условиях потребуется 150 гр. семян крапивы, которые легко заготовить летом, ведь крапива встречается повсеместно. При этом не следует собирать крапиву вблизи автодорог или свалок, поскольку растение имеет свойство накапливать токсичные элементы: свинец, кадмий и стронций. Итак, заливаем семена одним стаканом подсолнечного масла и оставляем в темном месте на три недели. После этого процеживаем готовый продукт в бутылочку, которую можно хранить в прохладном месте. Готовое масло должно иметь нежную консистенцию и зеленовато-желтый цвет. Пахнет правильно приготовленное масло свежескошенной травой.

По утрам наносите масло ватным тампоном на участки головы с перхотью и с поврежденными волосами, а затем массируйте корни волос, чтобы почувствовать, что масло хорошо впиталось. Вы почувствуете чудодейственный эффект воздействия масла уже через неделю. Исчезнет перхоть, волосы приобретут приятный блеск и шелковистость. Более того, крапивное масло прекрасно защитит ваши волосы от уличной пыли.

Related Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + 1 =