Солодка и её лечебные свойства

tselebnye-svojstva-solodki

Солодка — достаточно древнее лекарственное растение, которое часто упоминается ещё в папирусе Эберса. Это лекарство пользовалось большим уважением со стороны врачей Индии, Китая, Тибета. Чуть позже его открыли для себя медики Греции. В Грецию солодковый корень поставляли скифы, взамен они увозили дорогие ткани, золотые украшения, оливковое масло и вино. В те времена корень так и назывался — скифским.

koren-solodki

Первоначально корень использовали в качестве отхаркивающего и слабительного средства, но потом для этого были созданы более эффективные средства, в результате солодка стала отходить на второй план, хотя тибетская медицина никогда о ней не забывала.Через тысячелетия интерес к корню солодки вновь возрос. Современные учёные тщательно изучили химический состав растения, расшифровали строение глицирризиновой кислоты (напоминает строение гормонов, которые вырабатываются корковым слоем надпочечников) и создали лекарство даже от тех болезней, которые имели статус неизлечимых.

rastenie-solodka

Сегодня препараты солодки часто используются в народной медицине — при сухом бронхите, туберкулёзе, отравлениях грибами и мясом. Такие препараты дают хороший мочегонный эффект, замечательно помогают при хронических запорах и заболеваниях, связанных с минеральным и водным обменом, как и при язве желудка, геморрое и проч.

Солодка и противопоказания.

Солодка лечебные свойства противопоказания — этот вопрос волнует многих людей. Серьёзные противопоказания действительно имеются. В первую очередь, препарат не стоит применять людям, которые страдают повышенной активностью надпочечников. Важно не забывать о том, что солодка способна повышать давление — это просто недопустимо при гипертонии. Если употреблять корень солодки длительный срок в неумеренных дозах, у людей увеличиваются отёки, нарушается диурез.

Related Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 3 =