Мед и репейное масло для здоровья волос

repejnoe-maslo-i-med-dlya-volos

Наверняка вы замечали, что с наступлением холодов волосы становятся более сухими, сильнее электризуются, медленнее растут и при этом повышается жирность у корней. О причине данного состояния не трудно догадаться – шапки, перепад температур, недостаток солнечных лучей и витаминов делают свое «черное» дело.Можно, конечно, сетовать на судьбу и ждать весны, но лучше будет приступить к активным действиям. В частности, для улучшения внешнего вида и структуры волос, их лучшего роста следует хотя бы два раза в неделю делать различные питательные маски. Маски для волос, приготовленные в домашних условиях – прекрасное средство, которое каждому по карману, ведь для их приготовления не нужно ничего сверхъестественного.

Чтобы ускорить рост волос, необходимо улучшить кровообращение в коже головы. В этом в какой-то степени может помочь массаж головы, частое расчесывание волос, но главное – это дополнительная подпитка корней. Кстати говоря, для расчесывания лучше использовать щетки с натуральной щетиной или деревянные гребни, они хорошо снимают статическое электричество и не повреждают волосы.Что же касается дополнительного питания корней, то в этом неплохо помогают проверенные временем народные средства – отвар луковой шелухи, маски на основе горчицы, красного перца, но не всем они подходят, так как часто могут вызвать зуд и жжение кожи головы и как следствие – перхоть. Именно поэтому, очень важно не просто приготовить питательную маску, но и обезопасить кожу головы от воздействия агрессивных компонентов.

korenlopuxaotvipadeniyavolos

Наши бабушки знали толк в травах и всевозможных лечебных масках и кремах, изготовленных на их основе, не зря в старину говорили: «длинная коса – девичья краса». Если вы являетесь счастливой обладательницей длинных волос, то знаете, как трудно поддерживать их красоту. В этом прекрасно помогает репейное масло и мед, они обладают смягчающим действием, не раздражают кожу головы, главное, чтобы у вас не было аллергии на мед.Способ приготовления медово-репейной маски для волос• столовая ложка меда;• столовая ложка репейного масла;• яичный желток;• дополнительно можно добавить перец, лук или горчицу.Все компоненты смешиваются и наносятся на немного влажные волосы, после этого на голову нужно одеть согревающий колпак и оставить на волосах на 30-40 минут, после чего смыть обычным шампунем, а ополоснуть волосы можно отваром ромашки или зеленым чаем, такая завершающая процедура придаст волосам блеска и объема.

Related Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 2 =