Народные средства для укрепления волос

narod-sredstva-ukrepleniya-volos

В народной медицине имеется очень много рецептов, помогающих укрепить волосы. Основаны они на природных ингредиентах, с их помощью можно ускорить темпы роста волос, избавиться от перхоти, предотвратить выпадение.

Для роста волос лечения и укрепления хорошо помогает такой рецепт. Нужно литром воды залить четыре больших ложки корней аира, а потом в течения пяти минут прокипятить состав на огне. После этого его оставляют для остывания, затем процеживают. Готовый отвар необходимо для ополаскивания волос. Такое средство пряди не только укрепит, но еще и не позволит образоваться перхоти. Если волосы у девушки светлые, в результате использования такого средства они станут иметь золотистый оттенок.

sredstvo-ukrepleniya-volos

От выпадения волос можно использовать такой рецепт. Необходимо взять по одной большой ложке меда, сока алоэ, маленькую ложку чесночного сока, яичный желток. Все компоненты надо хорошенько перемешать, нанести на пряди. Затем на голову надевают полиэтилен, завязывают ее платком либо теплым полотенцем. Спустя минут двадцать маску смывают, в корни втирают яичный желток и споласкивают его.

Для того чтобы рост волос стимулировать можно воспользоваться настоем из листьев и почек березы. Большую ложку измельченного свежего или сухого сырья заливают двумя стаканами кипятка, настаивают на протяжении пары часов. Лекарство нужно втирать в кожу после мытья волос. Настой из березовых листьев позволяет укрепить волосы, сделать их гладкими и блестящими.

ukreplenie-volos

Для укрепления волос помогает отвар из крапивы. Чтобы его приготовить нужно грамм 500 свежего или сухого сырья измельчить и залить литром обычной воды, довести до кипения, затем процедить. Готовый отвар должен использоваться в качестве ополаскивателя, также его можно втирать в кожные покровы головы. Данное средство хорошо применять при обильной перхоти и жирных волосах.

Для того чтобы волосы начали быстрее расти, нужно пользоваться маслом, которое также готовится по народным рецептам. 100 грамм корней лопуха измельчают, заливают стаканом масла миндального, оставляют сутки настаиваться. Потом средство кипятят минут пять, когда масло остынет, его процеживают и начинают втирать в кожные покровы головы.

Related Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 11 =