Как укладывать волосы без утюжка, фена, бигуди и т.п.

ukladka-volos

У меня, как я уже говорила, волос тонкий и немного его. Он, вроде как, с претензией на волнистость, но похоже больше просто на лохматость . Раньше каждый день сушила такой штучкой — фен-плойка (не знаю, как правильно называется), по форме как плойка, но с зубчиками и воздух оттуда идет.

Сушила так — проводила этой штукой от корней до самых кончиков. Эффект был следующий: побольше объема у корней и волосы прямые, т.е. они одновременно расчесывались. Теперь ту штуку уже лет 5 не использую. Сушу следующим образом: полотенцем промакиваю, потрясу головой во все стороны, чтобы они вниз опали . А потом, по мере высыхания (не сразу), прочесываю волосы руками, в основном, у корней (объем придает, и дает волосам нужное направление ). В общем, придаю им форму, если можно так сказать, руками.

sushit_volosy

Мокрые не расчесываю. Если совсем не расчесывать и оставить в таком состоянии, то будет казаться, что я очень лохматая, волосы будут пушиться. Значит, когда высыхают, я расчесываю. Ну, а потом: либо дулька, либо ободок, либо заколка пластмассовая, либо за ушки.

Вообще, если заколкой заколю просто хвост низкий, то волосы прямее становятся потом, когда распустишь. На кончиках, конечно, они немного завиваются, я не могу сделать, чтобы они идеально ровненько друг к дружке лежали, но мне и так нравится. Объем у меня есть всегда, когда волосы чистые и распущенные. Вот как-то так.

Related Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − девять =