Если кожа вашего лица плохо реагирует на традиционное умывание с мылом

umivanie-s-milom

Если кожа вашего лица плохо реагирует на традиционное умывание с мылом , тогда не мучайте ее и попробуйте такую, не сложную, вечернюю процедуру.

Но лучше всего ее делать после рабочего дня в конце рабочей недели. Она даст прекрасный результат, и вы останетесь довольными. Возьмите две горсти смеси цветков ромашки, липы, лепестков розы и засыпьте их в два литра кипящей воды. Потом накройте крышкой и погасите огонь. Пусть настаивается десять минут. Затем отвар процедите в миску, и отожмите остатки жидкости из распаренной цветочной гущи. Эту миску с горячим отваром поставьте в большую кастрюлю с горячей водой. А рядом обязательно должен стоять тазик с холодной водой. Теперь возьмите пять вдвое сложенных салфеток из марли или широкого бинта обмакните в горячем настое, отожмите и наложите на лоб, подбородок, щеки, шею. Держите до тех пор, пока салфетки не остынут. Потом их снова положите в горячий настой. А на лицо и шею, на несколько секунд, наложите намоченное в холодной воде и отжатое махровое полотенце. Такую процедуру с чередованием проделывайте 3-4 раза. В конце лицо и шею ополосните слегка теплым настоем. Так цветки липы и ромашки освежают и успокаивают кожу лица, а лепестки розы сужают поры и оздоравливают.

umivanie-kozhi-lica

Приготовленный отвар из 3-4 горстей овсяных хлопьев можно использовать при принятии ванны вместо обычного мыла. Приготовьте его за несколько часов до купания: замочите хлопья в 1,5-2 литрах воды, потом долейте еще такое же количество воды и, доведя до кипения, кипятите хлопья. Процедите. Получившийся отвар залейте в приготовленную ванну.

Related Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь − 4 =